?

Log in

No account? Create an account
Короткая неделя не показалась мне такой уж стремительной. Но, тем не менее, вот она... пятница. А значит, самое время сдержать обещания, данные в инстаграме, и написать уже рецепт этого чудесного тыквенного чизкейка. И пусть вас не пугает обилие букв в рецепте. Готовится он также несложно, как и остальное большинство чизкейков.




Сама нежностьСвернуть )
Кто в приступе поварского золушкиного припадка сварил борщ, сделал паштет, настрогал салат, запёк буженину, приготовил овощи, испёк кекс и подумывал о штруделе, но не нашёл изюма (ура!) и всё это за вечер..... того ещё долго не посетит подобный припадок:)) А главное, есть-то совсем и не хочется:)) Короче, добрый вам, ударно-вторниШный. А рецепт простого кекса с кукурзной мукой и грушей ловите ниже.




Проще простогоСвернуть )
Все показывают какой-то снег, лично у меня за окном его нет, разве что иней. А не видел - значит не было. Чик-трак-я-в-домике.
Я лучше вот про кекс. Утренний. Прекрасный.
Cочность и аромат фруктов, а также воздушный йогуртовый мякиш делают этот кекс по истине великолепным (не даром он Morning Glory) и определенно точно он поднимет настроение в любое серое ли, солнечное ли, морозное ли, снежное ли питерское утро. Особенно в тандеме с бодрящим, ароматным и насыщенным утренним кофе. Взбодрились и погнали в новую неделю;) Рецепт кекса будет ниже.




Morning GloryСвернуть )
- Сейчас я угощу вас всех пирогом "Ноктюрн".
- С чего это?!
- Был повод - испекла.
-Я никак "Маэстро" забыть не могу, а этот, наверное, вообще...
-А моя мама печет точно такой, но в рецепте он называется "Чайный"...
-Что-то вы всё печёте, девочки, печёте… Уж лучше б капусту квасили, что ли… © :))


Не знаю как называется этот пирог... чайный ли, ноктюрн ли, мазурка или симфония))), но в старой маминой тетрадке рецептов он был записан просто как «Творожно-яблочный пирог с безе». Думаю, многие с детства с ним знакомы. А, если вдруг нет, но очень хочется, познакомлю вас с ним ниже. В конце концов, всё новое - это хорошо забытое старое ;)




Писать дольше, чем делать;)Свернуть )

Пряный яблочный джем

После четырёх дней вынужденного заточения глоток колючего, отрезвляющего и намекающего на неизбежность холодов воздуха, пусть даже по пути в аптеку, кажется чем-то неимоверно прекрасным. И даже немного жалеешь, что аптека расположена слишком близко. Добрый вам, свежий понедельничный, по-осеннему жутковато-тёмный. Ниже дам рецепт этого пряного яблочного джема, который с лёгкостью скрасит вам далеко не один долгий холодный вечер. И... не болейте!





ДжемСвернуть )
Ведь не обязательно писать какие-то особо вдумчивые тексты в понедельник-то вечером?! ;) Думаю, рецепта этой яблочно-коричной галеты будет вполне достаточно) Собственно, рецепт найдёте ниже...




РецептСвернуть )
Если урожай яблок у вас хороший, записывайте ещё один яблочный рецепт. Он не столько про яблоки, сколько про уютное субботнее неспешное утро, к завтраку которого вы можете приготовить эти маффины, окутав дом пряными ароматами яблочной выпечки и подняв лежебок из-под одеял. Рецепт ниже. Бейк энд инджой!;) Ну, и... славабогупятница!



РецептСвернуть )

Яблочный пирог

Мне кажется, встретить окончательно и бесповоротно пришедшую, ровно в день осеннего равноденствия, осень яблочным пирогом - это отличная идея. Впрочем, яблочный пирог - это всегда отличная идея! Этот пирог - всего лишь очередная вариация на тему шарлотки, но очень даже удачная, не могу не поделиться. Думаю, весь секрет в добавлении тёмного рома :)))) А добавлять ли его в тесто или в бокал... решайте сами :) В общем, если надоест печь обычную шарлотку, рецепт ниже. Осень-то длинная;)


Яблочный пирог Мари-Элен





Осенний яблочный пирогСвернуть )
Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Нет ничего прекраснее их шелковистого сливочного вкуса. И нет ничего лучше их разнообразия. Добавил ягоды - и вот у тебя уже не классический чизкейк, а малиновый или черничный... Добавил шоколад - и гости мычат от удовольствия. И нет, пожалуй, торта, который готовился бы так просто. Но вы там никому об этом не говорите. Пусть гости думают, что вы весь день стояли у плиты, вытворяя этот шедевр :) На сей раз... шоколадный.




скажите чиииииизСвернуть )
Ну, вот же! Привычное серое небо, северо-западный ветер, мокрота сверху и снизу, любимое летнее пальто (ещё прошлым летом оказавшееся самым выгодным вложением)... летнее [блин!] п а л ь т о (!) А то ишь! Сандалики там какие-то, сарафанчики... фи! Короче, включаем духовку (батареи-то не того), достаём оставшиеся груши и печём!)))) Кекс с грушами, черносливом и коричневым сахаром;) Поверьте, он вас согреет! Рецепт, как водится, будет ниже. В оригинале рецепт дан для большого bundt-кекса (круглая форма с дыркой в центре), но я делала, как часто это со мной бывает, из половинной порции ингредиентов, потому у меня скромный loaf-кекс.





КексСвернуть )

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com