?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Злостный вирус, очередной волной накрывший город, вроде того внезапно вернувшегося снега, которого уже как бы и не ждали, напрочь отбил обоняние, слух, голос, аппетит, силы и желание вылезать как в соцсети, так и из-под одеяла🤧😷 Остаётся упросить иммунитет поднатужиться и окончательно взять себя в руки. Весна такая весна🤪 Зато нашлось время для написания рецептов😉 Например, рецепт этого свежего цитрусового тарта с маскарпоне. Абсолютно простой и абсолютно вкусный. Вполне подойдёт, чтобы порадовать кого-нибудь в грядущий празднично-длинный уик-энд. Так что, ловите.

И... с наступающим!


_MG_2421-3



🍊Цитрусовый тарт с маскарпоне🍊


Что нужно:

Тесто:
1/2 чашки (113г) сливочного масла, комнатной t
1 чашка (130г) сахарной пудры, просеять
2 желтка (от крупных яиц)
1 ч.л.ванильного экстракта
1 /4 ч.л.миндального экстракта (опционально)
1,5 чашки (195г) кондитерской муки
(если у вас нет кондитерской муки, возьмите обычную , уберите из общего количества 2,5 ст.л.муки и добавьте вместо муки 2,5 ст.л.кукурузного крахмала)
1/2 ч.л.молотого кардамона
1/4 ч.л.мелкой морской соли


Начинка:
1 чашка (235г) маскарпоне
1/2 чашки (125мл) жирной сметаны или жирного густого (греческого) йогурта
1/3 чашки (45г) сахарной пудры (или больше, пробуйте)
2 ч.л.цедры апельсина
1 ч.л.ванильного экстракта или ванильной пасты
2 ст.л.(30мл) бренди или апельсинового ликера Гранд Марнье или Куантро
(я взяла Куантро)
2 крупных красных апельсина*
1 крупный тонкокожий сладкий апельсин
1 крупный розовый грейпфрут
1/2 чашки (125мл) абрикосового джема или яблочного желе/конфитюра
(я взяла приготовленную заранее нейтральную глазурь)
2 ст.л.(15г) очищенных и нарубленных фисташек (желательно несоленых)

*понятно же, что состав цитрусов может быть любым - я, например, взяла 2 розовых и 2 белых грейпфрута, с радостью бы взяла красные апельсины, но не подвернулись


Что делать:

Тесто:
Взбить сливочного масло с сахарной пудрой (насадкой "лопатка" на средней скорости) до побеления. Добавить желтки и экстракты, перемешивать до объединения. Муку, кардамон и соль просеять и добавить к остальным ингредиентам, перемешивать на низкой скорости. Из готового рассыпчатого теста сформировать диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем тесто вынуть заранее, чтобы нагрелось, раскатать, перенести в форму (прямоугольную 30х10см …ну или круглую), наколоть вилкой и охладить ещё 30 минут. После чего выпекать ~ 20-30 минут при t 160°C до легкого золотистого цвета (можно печь с грузом первые 10 минут, затем убрать груз и печь до готовности).

Начинка:
Взбить маскарпоне вручную венчиком (или насадкой-лопаткой на низкой скорости в миксере), добавить сметану и сахарную пудру, цедру, ваниль и ликёр. Выложить крем в выпеченную и остывшую основу, и равномерно распределить шпателем по всей поверхности, выравнивая. Цитрусы очистить и нарезать на сегменты (вырезав филе), промокнуть бумажным полотенцем и выложить на тарт, чередуя цвета (ну или как душе угодно).
Нагреть на плите, растапливая, желе/джем/конфитюр/глазурь и кисточкой нанести на цитрусы. По краям тарт посыпать, украсив по периметру, нарубленными фисташками. Охладить тарт перед подачей.

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Разработано LiveJournal.com