?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Без лишних слов, себе для памяти, вам для развлечения :))
Рецепт ниже.




Чернично-черносмородиновый мусс


Что нужно:
~1 стакан (на 250мл) черники (голубики) и черной смородины (можно замороженных, размораживать не обязательно)
1 ч.л.цедры лимона (+можно добавить лимонный сок (1/4 лимона), особенно, если используете только чернику, будет оч неплохо)
~150 г сахара (регулируйте по вкусу, если больше смородины, то сахара побольше, а если в основном черника, можно и поменьше, сладость далее разбавится ещё сливками)
3 белка
2-3 шт листового желатина*
250+50 мл жирных сливок (33-38%)

+ сливки для украшения
(по желанию)
+ холодная вода (для замачивания желатина, количество воды для листового желатина не принципиально)

*количество желатина корректируйте в зависимости от конкретного иcпользуемого, следуя указаниям на упаковке, конечно же, можно использовать и гранулированный желатин (предварительно дав набухнуть в воде, соотношение желатина к воде - 1:6 (1:5), понадобится ~10г желатина и около 50-60мл воды)


Что делать:

1. Ягоды сложить в сотейник и готовить на медленном огне, они должны размягчиться, а жидкость должна немного выпариться. Пюрировать погружным блендером, после чего протереть через сито (опционально) и охладить.
2. Пока пюре остывает, охлажденные сливки взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков). Отложить в сторону.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Нагреть оставшиеся 50 мл сливок, листы желатина отжать, поместить в сливки и перемешать до растворения.
(Если работаете с гранулированным желатином, то можно просто нагреть его (на водяной бане, плите или в микроволновке), постоянно помешивая, но не доводя до кипения либо также растворить набухший желатин в нагретых сливках)
4. Охлажденное ягодное пюре взбивать (миксером), постепенно добавляя по одному белку. Взбивать до плотной пышной светлой массы. Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать. (Если боитесь сырых белков, делайте итальянскую меренгу (гуглим). Туда же, в белково-ягодную массу, ввести растворенный желатин.
5. Во взбитое пюре с белками при помощи лопатки осторожно ввести взбитые сливки, перемешать аккуратными движениями снизу-вверх до однородности.
6. Формы наполнить готовой массой и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый десерт можно украсить слегка подслащенными взбитыми сливками и свежими ягодами черники/голубики/чёрной смородины.

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Разработано LiveJournal.com