?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Печенье "Империя"

  Вполне себе можно было запостить и цветуёчки в этот пятничный первомарт... но кого я этим обману?! Робкое солнце подсвечивает вполне себе смелый, для весны-то, снегопад. За бортом вполне себе устойчивый минус. А под одеялом вполне себе хорошо. В прошлом году в этот день было примерно -20, так что... сегодня вполне себе отлично. Да и где-то там, под слоем пуховиков, вполне себе весна. И небо. Небо вполне себе весеннее. Чувствуете?;)
     А согреться в этот прекрасный весенний морозный пятничный вечер предлагаю за чашкой чая или кофе. С простым песочным печеньем, но с непростым и звучным названием «Имперское». Кто так «скромен» - несложно догадаться. Да-да, конечно, речь о Великобритании. Не то Шотландия, не то Северная Ирландия, не то Англия мелькает в прародителях. Но, ясное дело, идея соединить две хрустящие печеньки джемом пришла британцам не единственным и, скорее всего, не первым. Похожие печенья есть и в Австрии, и в Бельгии, и в Германии... да и ещё много где. А уж кто у кого тиснул идею... пусть останется в архивах. В общем, две рассыпчатые ванильные печеньки, малиновый джем между, чуть глазури сверху и кокетливо венчающая верх «пимпочка» из засахаренной вишни - вот и весь секрет империи:) Рецепт ниже. Не аутентичный, а какой есть. Вот прям империю вам не обещаю, но вкусное чаепитие у вас будет точно:) Ну, и понятно же, что необязательно превращать его в «сэндвичи», можно просто раскатать, вырезать, испечь и хрустеть. Не по-императорски, но тоже вкусно :)






Печенье «Империя»
Empire cookies


Что нужно:

Тесто Pâte Sablée:
145г сливочного масла, комнатной t
80г сахарной пудры, просеянной
1 желток сваренного вкрутую яйца
1 сырой желток
1/2 ч.л.ванильного экстракта
1+3/4 чашки (225г) кондитерской муки* (просеянной)
1/4 ч.л.(1г) соли


*если у вас нет кондитерской муки, возьмите 1 чашку обычной муки, уберите из неё 2 ст.л. и добавьте вместо муки 2 ст.л.кукурузного крахмала, хорошо перемешайте (соответственно, для 1+3/4 чашки - убрать 3,5 ст.л.муки и добавить вместо нее 3,5 ст.л.кукур.крахмала)

Глазурь / Icing
1/3 чашки (80мл)малинового джема (или другого, мне ещё нравится с красносмородиновым желе)
1 чашка (130г) сахарной пудры, просеянной**
1-2 ст.л.теплой воды
1/4 ч.л.миндального или ванильного экстракта
6-8 штук засахаренной вишни (или коктейльной), нарезанной на маленькие кусочки


**не берите сразу много пудры, вдруг вы не всё печенье будете покрывать, начните с малого кол-ва

1.Взбить масло с сахарной пудрой до однородности. Добавить натёртый на мелкой тёрке варёный желток и вмешать сырой желток и ваниль. Перемешать до объединения.
2.Добавить муку и соль, перемешивать до увлажнения. Готовое тесто собрать в шар, шар превратить в диск, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
3.Духовку разогреть до 160°C, подготовить противень (2 шт) и бумагу, чтобы покрыть противень. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины ~0,5см, вырезать печенья, выложить на противень. Выпекать 10-12 минут до легкой румяности по краям. Остудить на решётке.
4.Джем хорошо перемешать, нанести на половину количества печенек ~по 1 ч.л.на штуку и соединить с оставшимися печеньями, как сэндвич.
5.Для глазури смешать пудру, экстракты и воду (если мало воды - добавить, если мало пудры - добавить пудру, можно для кислинки добавить лимонного сока вместо части воды). Нанести на верхнюю половину "сэндвичей" глазурь и украсить кусочком вяленой вишни. Дать глазури подсохнуть (2-3 часа).

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Разработано LiveJournal.com