?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ну, не в смысле, что порченное, ну вы поняли, да?;) С прошлого года всё руки не доходили показать. А тут у Ани в журнале нанюхалась булочек с корицей и вспомнила:) Незаслуженно забытые! А ведь они такие чудесные. Не раз, конечно, мелькавшие в ленте и в ЖЖ, не раз пропета им ода, но я как обычно... в тормозах отстающих :) Пока моя лень где-то дремала, а моя боязнь и нелюбовь работы с дрожжевым тестом уговорилась себя преодолеть, я сделала их - Cinnamon rolls. Они же Cinnabon rolls. Или попросту Синабоны))) ну... или еще проще - булочки с корицей и глазурью. Фотографии так себе (при искусственном свете), но эти булочки всё-таки стОят упоминания :) Так что пусть будут.





Cinnamon Rolls

Оригинал рецепта  и пошаговые картинки есть здесь

Что нужно:
250 мл тёплого молока
1 яйцо
(разболтать)
65 г сливочного масла (растопить)
3 ст.л. тёплой воды
1 ч.л. ванильного экстракта
3 +1/3 стакана муки
(в оригинале - чашки)
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
(или 20 г свежих)

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 ч.л. корицы
(я положила больше, около 4 ст.л., т.к. люблю корицу+добавила немного кардамона)
45 г сливочного масла

Для глазури:
сливочный сыр (у меня был маскарпоне)
сахар
молоко
лимонный сок


Что делать:
1. Опара: смешать половину молока, воду, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
2. Смешать венчиком растопленное масло, яйцо + 2 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию и подготовленную опару. Вымесить до однородности. Поставить в теплое место ~ на 45 минут.
3. Для начинки: смешать растопленное масло, коричневый сахар и корицу, смесь будет похожа на мокрый песок.
4. Раскатка: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм, распределить сверху по всей поверхности прямоугольника начинку, свернуть в рулет, нарезать поперек (удобно это делать с помощью нитки, по этой ссылке видно как), толщиной около 4 см, выложить в форму и дать постоять в теплом месте (расстояться), заготовки булочек должны увеличиться в 1,5-2 раза.

5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ~30 минут до румяности.

6. Пока булочки пекутся, сделать глазурь: смешать миксером в равных пропорциях (1:1) сахар и сливочный сыр, добавить молока (в данном случае "на глаз"), чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, добавить лимонный сок (я его не пожалела и глазурь получилась очень вкусной, с кислинкой и лишь еще сильнее дополняла сладость и аромат булочек).
Готовые булочки сразу, еще горячими, полить глазурью (собственно её я тоже не пожалела))))


И... через некоторое время (нужно немного потерпеть, ага))) можно наслаждаться *здесь смайлик восторженно закатывающий глаза* )))


Ну... что здесь сказать. Не могу о них судить, я продажный легко подкупный судья. Т.к. за булочку с ароматом и вкусом корицы продамся без остатка :) А за эту тем более. Нежные, мягкие, сочные, бесконечно-коричные, пропитанные нежной глазурью. Сдаюсь. Полное поражение... :) Я даже готовила их повторно, почти сразу после первой порции. При моей лени это показатель :)



А это то, что я больше люблю в этих плюшках) Сердцевинка. Самое вкусное)

Комментарии

( 212 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
niksya
17 янв, 2012 19:52 (UTC)
Ну нельзя же на ночь глядя выставлять самую любимую булку в мире!!!!!!!
katty_wise
17 янв, 2012 19:53 (UTC)
Прости, дорогая)) я вот тоже ее хочу! прям щаззз! а нету)))
(без темы) - niksya - 17 янв, 2012 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katty_wise - 17 янв, 2012 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - niksya - 17 янв, 2012 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katty_wise - 17 янв, 2012 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - niksya - 18 янв, 2012 05:39 (UTC) - Развернуть
maleficente
17 янв, 2012 20:02 (UTC)
Ах, какие аппетитные! Соглашусь с Ниной, нельзя любимое вот так ночью показывать! )))
katty_wise
17 янв, 2012 20:08 (UTC)
Душа моя, ты тоже их любишь?) ну вот хотя бы виртуально посылаю тебе столько штучек, сколько позволит совесть))))))

(без темы) - maleficente - 17 янв, 2012 20:45 (UTC) - Развернуть
kirasacura
17 янв, 2012 20:10 (UTC)
А я скажу, что хорошо, что на ночь! Значит я точно не потащусь на кухню, чтобы затеять булочки)
я люблю краешек, не сердцевинку, типа корочку, м-мммм..., ой , это я о чем??? спать, спать, спать!
Доброй ночи, Катюш!
katty_wise
17 янв, 2012 20:17 (UTC)
Угощайся, Ириш)
от виртуальных булок не толстеют ))) в этом их прелесть :)

Доброй ночи)
milamelek
17 янв, 2012 20:19 (UTC)
Да! Это чудо-булочки!!!
katty_wise
17 янв, 2012 20:20 (UTC)
вкуууусные)
привет, Мил)
bufetum
17 янв, 2012 20:44 (UTC)
Кейт! На ночь же !))) С возвращением дорогая..)
katty_wise
18 янв, 2012 06:53 (UTC)
Ну а что делать) другого времени не нашлось, как обычно :)
moi_natali
17 янв, 2012 21:06 (UTC)
какая булочка!!!!!!! красотка!
а глазурь - вообще чума!! дай мне булочку!!)) я после тренажерки ничего не ела(((
katty_wise
18 янв, 2012 06:53 (UTC)
Виртуальную - бери!)))) а реальную только с утра))))
vkusno_masha
17 янв, 2012 21:54 (UTC)
они волшебные! я даже их специально не готовлю, чтобы не съесть все сразу . Пусть остаются редким праздником, настолько они волшебны
katty_wise
18 янв, 2012 06:53 (UTC)
Маш, вот согласна с тобой) я именно поэтому долго на них зрела, т.к. знала, что одной булочкой дело не обойдётся ))))))
ingwervanille
17 янв, 2012 22:38 (UTC)
Эти булки наркотические! Невозможно их не любить!!!
katty_wise
18 янв, 2012 06:54 (UTC)
Согласна, Свет!)))
exituss
18 янв, 2012 02:42 (UTC)
Катюша, опять этими булочками раздразнила! Мои дома периодических вопрошают - может булочек?
katty_wise
18 янв, 2012 06:54 (UTC)
А... я помню, ты их тоже готовила))) это наркоманские булки! :)
porosolka_balt
18 янв, 2012 03:42 (UTC)
Умопомрачительные булочки!
katty_wise
18 янв, 2012 06:54 (UTC)
вкууууууууууусные)
anna_mavritta
18 янв, 2012 03:43 (UTC)
Булки! Всё равно когда-нибудь я соблазнюсь и сделаю их.
Кстати, меня угощали покупными. По-моему, слишком сладкие.
katty_wise
18 янв, 2012 06:56 (UTC)
А вот знаешь, я покупные не пробовала)) хотя у нас в Питере есть сеть заведений под названием Cinnabon) там они разного калибра и в любом количесвтве) хошь там, хошь на вынос)) Мои получились не приторными, но я в глазурь сахара не много добавляла и побольше лимонного сока. Излишне сладкими не были) всё как надо :)
Соблазняйся, Анют! :)))
(без темы) - anna_mavritta - 18 янв, 2012 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katty_wise - 18 янв, 2012 07:01 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
18 янв, 2012 03:57 (UTC)
глазурь восхитительная))) и фотографии))
katty_wise
18 янв, 2012 06:59 (UTC)
спасибо, Катюш)
miss_katherine
18 янв, 2012 04:35 (UTC)
Хорошо, что я с утра заглянула :)
Тоже собираюсь на днях печь, только не много по другому рецепту.
Какие же они вкусные!
katty_wise
18 янв, 2012 07:00 (UTC)
ага, у меня в загашнике тоже несколько рецептов их было. Для первого раза выбрала этот. Потом попробую и по другим)
Буду ждать и твой вариант :) вкууууусные они, заразы!)))
fleur_de_cassie
18 янв, 2012 04:58 (UTC)
Ага, вопрос снимается.

и ты чуть было такое не зажала!!!))))) оооо дааааа эти булки будут следующими с корицей, пора, пора их печь, а то все вокруг бьются в оргазме сходят по ним с ума, а я, как представитель отсталых слоев населения, их ни разу не пробовала. Сделаю!

И, да, сердцевинка в таких булках это самый смак)) я с детства больше всего в таких завертушках любила серединку)))) все, наверное, так же)
katty_wise
18 янв, 2012 06:59 (UTC)
Хыхыхы))) я тоже долго крепилась, и даже не пробовала их покупать) а потом решилась) тем более, что процесс оказался намного легче, чем я представляла. Вкуууусные) но плохие) т.к. хочется съесть больше одной. И мне кажется, они вкуснее, когда свежие, мягкие. Через пару дней уже не то совсем.

Дадада! Сердцевинка - ммммм))) Хотя вот выше кто-то упоминал, что любит краешки :)
alenakogotkova
18 янв, 2012 05:44 (UTC)
Да-да, сердцевина самое лакомое) вообще я равнодшна к таким плюшкам, но фотографии покоя не дают...
katty_wise
18 янв, 2012 07:01 (UTC)
А у меня наоборот) легко могу отказаться от торта или пирожного, спокойна к ним) А вот подобные плюшки - врядли пройду мимо) особенно, если свежие) запах.... ааааааааа)
Спасибо, дорогая)
(без темы) - alenakogotkova - 18 янв, 2012 10:21 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 212 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Разработано LiveJournal.com